Dienstag, 29. Oktober 2019

Haferflocken Cookies mit Kirschen



100 g Palmin soft
120 g Butter
125 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL gem. Ingwer
1/4 TL Piment
1/4 TL Muskat
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
2 Eier
1 TL Vanillearoma
210 g Mehl
250 g Haferflocken
300 g getrocknete Kirschen
1 TL geriebene Orangenschale

Palmin und Butter verrühren. Braunen Zucker, Zucker, Zimt, Ingwer, Piment, Muskat, Backpulver, Natron und Salz unterrühren und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, Vanillearoma und Mehl unterrühren. Haferflocken, Kirschen und Orangenschale mit einem Rührlöffel untermischen. Jeweils 2 EL Teig pro Cookie, auf ein gefettetes Backblech verteilen und ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190°C backen.


Rezept von Simone



Haferflocken Cookies mit Rosinen



50 g Butter, geschmolzen
100 g Zucker
1 Ei, geschlagen
75 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
150 g Haferflocken
130 g Rosinen
2 EL Sesamsamen

Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten. Butter mit Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Ei zufügen und unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver einsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Restliche Zutaten gut einarbeiten. Mit einem EL den Teig auf das Backblech geben. Zwischen den Cookies genug Platz lassen, da sie noch etwas verlaufen. Im Ofen 15 Minuten backen.


Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.