Sonntag, 27. Oktober 2019

Vanillekipferle



250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelbe
200 g Butter
125 g gemahlene Mandeln

Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Butter, Vanillezucker, Eigelbe, Butter und Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. . Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden, diese etwa 5 cm langen Rollen formen, die Enden etwas dünner rollen, als Hörnchen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen. 50 g Puderzucker sieben, mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen, die noch heißen Hörnchen darin wälzen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.