Montag, 28. Oktober 2019

Orangenplätzchen



125 g Butter
75 g Zucker
2 Eigelb
2 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Orangensaft
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Für die Glasur:
100 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
1-2 EL Orangensaft

Butter, Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Orangenschale, Orangensaft und Salz zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazusieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170°Umluft 10-12 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker mit Orangenschale und Orangensaft verrühren. Die warmen Plätzchen damit bestreichen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.