75 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
3-4 Tr. Bittermandelöl
1 Prise Salz
je 1 Msp. Kardamom, Zimt
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
20 g Orangeat
20 g Zitronat
20 g kandierter Ingwer
50 g Walnüsse
Für den Guß:
100 g Puderzucker
2 El. Rosenwasser oder Zitronensaft
Butter mit Zucker, Salz, Bittermandelöl und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kardamom und Zimt mischen und sieben. Nach und nach unter die Buttermischung rühren. Dann Ingwer, Zitronat, Orangeat und Walnüsse fein hacken. Unter den Teig geben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Puderzucker und Rosenwasser miteinander verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.