Sonntag, 27. Oktober 2019

Anissterne

                                                                           
150 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
2 TL Anis Extrakt
375 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Für die Glasur:
400 g Zucker
240 ml heißes Wasser
1/8 TL Weinstein
1 TL Anis Extrakt
300-350 g Puderzucker

Butter und Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier und Anis Extrakt unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne im Ofen ca. 10 Minuten backen und kalt werden lassen.

Glasur: Zucker, Wasser und Weinstein in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren kochen lassen bis eine Temperatur von 100°C  erreicht hat. Topf vom Herd nehmen und auf 40 °C abkühlen lassen. In der Zeit nicht umrühren. Anis Extrakt einrühren und soviel Puderzucker zugeben, dass es fest genug ist und man es auf die Plätzchen streichen kann.

Rezept von Simone 



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