Samstag, 20. Juli 2019
Sauerbroode
( Sauerbraten )
2 Kg Rindfleisch
½ l Wasser
½ l Essig
500 g Zwiebeln
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
2 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
8-10 Wacholderbeeren
1 Bund Suppengrün
4-5 EL Öl
1 dicke Scheibe dunkles Brot
Suppengrün und Zwiebeln klein schneiden. Beides mit den Gewürzen, Essig und Wasser in eine Schüssel geben und das Fleisch hineinlegen ( noch besser schmeckt es, wenn man die Hälfte des Wassers durch Rotwein ersetzt ). 4-5 Tage darin ziehen lassen dabei mehrmals wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. Suppengrün und Zwiebeln aus der Marinade fischen und ebenfalls mit anbraten. Mit einem Teil der Marinade ablöschen, Brot zerbröseln und hinzufügen und alles zugedeckt etwa 2-3 Stunden schmoren lassen. Immer wieder etwas Flüssigkeit zugießen. Zum Schluß würzen und mit Mehl oder Bratensoße die Flüssigkeit binden.
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