Dienstag, 23. Juli 2019

Paella Valenciana


(für 8 - 10 Personen, Pfannen - Durchmesser 50cm )


750 g mageres Schweinefleisch
1800 g kleine Hähnchenschenkel
ca. 2,5 Liter Fleischbrühe
6 Zwiebeln
3 - 4 Knoblauchzehen
12 Tomaten
6 Paprikaschoten (verschiedene Farben)
300 g Erbsen ( frische oder aus der Tiefkühltruhe )
300 g grüne Bohnen
1000 g Rundkornreis
0,5 g Safran
Salz, Pfeffer
Edelsüßer Paprika
Zitronensaft
Olivenöl zum anbraten


Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen (nicht zerkleinern). Tomaten häuten und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Paprika in Würfel, Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch anbraten, würzen und ca. 10 min. garen. Schweinefleisch aus der Pfanne nehmen. Gewürzte Hähnchenschenkel in der Pfanne anbraten und ca. 15 min. garen. Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel goldgelb anbraten, ganze Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten, Erbsen und grüne Bohnen und ca. 10 Minuten garen. Safran in der Fleischbrühe auflösen. Reis in dem Gemüse verteilen, Fleischbrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Hähnchenschenkel nach Geschmack würzen und mit dem Schweinefleisch wieder in die Pfanne geben. Nun darf nicht mehr umgerührt werden! In den ersten 10 Minuten gibt der Reis stärke ab. Danach bindet er die Flüssigkeit. Darauf achten, dass in den ersten Minuten die Flüssigkeit nicht zu stark verkocht. Nach ca. 20 Minuten muss die Flüssigkeit fast völlig vom Reis aufgenommen worden sein. Die Pfanne zugedeckt mit einem Küchentuch ca. 12 min. ruhen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln.


Rezept von Norbert

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