Mittwoch, 24. Juli 2019
Bienenstich mit Quarkölteig
Teig:
130 g Quark
50 ml Milch
1 Ei
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
100 g Zucker
50 ml Öl
Belag:
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
100 g Butter
2 El. Aprikosenmarmelade
150 g Mandeln, gehobelt
Füllung:
4 Blätter weiße Gelatine
200 g Sahne
1/2 l Milch
100 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine glattrühren. In eine gefettete Form 26 cm streichen.
Belag:
Zucker, Vanillinzucker, Butter und Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen und die Mandeln dazugeben. Auf den Teig geben und 30 Minuten bei 170°C Umluft backen. Abkühlen lassen und den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.
Füllung:
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Gelantine ausdrücken und in den heißen Pudding rühren. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und unterrühren. Tortenhälfte mit Mandeln in Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen. Den Pudding drauf geben, dann die Tortenhälfte obendrauf. Im Kühlschrank über Nacht festwerden lassen.
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