Sonntag, 3. November 2019

Spaghettikürbis Bolognese



1-2 kg Spaghettikürbisse

Tomatensauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Bleichsellerie
1 Möhre
2 EL Öl
1 EL Butter
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 Dose Tomaten
200 ml Brühe
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver
100g Sahne
gehackte glatte Petersilie
geriebener Parmesan

Spaghettikürbis schälen, längs halbieren, Kerne entfernen ( geht am besten mit einem Löffel ) und in grobe Stücke schneiden. Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch, Gemüse klein schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse mit dem Hackfleisch und dem Tomatenmark anbraten. Tomaten, Nelken und Lorbeerblätter dazu geben, würzen und das ganze ungefähr eine Stunde schmoren. Kürbisstücke in die Sauce geben und weiter garen bis sich aus dem Kürbisfleisch spaghettiähnliche Fäden bilden. Sahne und Petersilie dazu geben, abschmecken und mit Parmesan servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.