Freitag, 1. November 2019

Schwarzweiße Kekse



250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
1 Eiweiß

Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Zitronenschale hinzugeben und einen Teig herstellen. Den Teig halbieren. Das Kakaopulver mit der Milch verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Jede Teighälfte etwa 3 mm dünn zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Mit Eiweiß den hellen Teig bestreichen. Den Kakaoteig darauf legen und beide zusammendrücken. Nun von der breiten Seite her fest aufrollen in Klarsichtfolie einschlagen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Von der Rolle mit einem Messer dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.