Freitag, 1. November 2019

Spekulatiusbrot



2 Eier
150 g Mehl + 40 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Pr. Salz
75 g brauner Zucker
100 g kalte Butter
1 EL Milch
200 g gem. Mandeln
200 g Puderzucker
12 Tr. Bittermandel-Aroma
abgeriebene Schale einer Zitrone
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Sahne
24 Mandelkerne 

Eier trennen. 150 g Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Zucker, Spekulatiusgewürz, Salz, Butter in Stücke und 1 Eigelb, 1 EL Milch dazu geben und gut verkneten. Teig in eine Klarsichtfolie verpacken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Mandeln, Puderzucker, 2 Eiweiß, Aroma, Zitronenschale und Saft verkneten und restliches 40 g Mehl beifügen. Hälfte des Teiges auf ein Stück Backpapier legen 20x30 cm und nach der Länge halbieren. Die hälftige Mandelmasse brotförmig auf den 1. Teigstreifen drauflegen und rundum einen Rand freilassen von 1 cm dann die andere Teighälfte draufsetzen. Aus dem restlichen Teig wieder so vorgehen, so daß zwei Brote entstehen. Dann die Brote mit 1 Eigelb und Sahne bestreichen und mit den Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Rezept von Kordula

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.