Freitag, 1. November 2019

Schokokekse



Butterkekse (Menge kommt auf die Form an)
150 g dunkle Backschokolade
120 g  Erdnussbutter
75 g weisse Backschokolade

Eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit Butterkekse belegen. Dunkle Schokolade und Erdnussbutter in der Mikrowelle schmelzen und über den Keksen verteilen. Weisse Schokolade ebenfalls schmelzen und mit einem Messer in die dunkle Schokolade einarbeiten, dass es ein Muster ergibt.

Rezept von Simone


Schokokekse 



100 g Zartbitter Schokolade 
50 g Butter 
100 g Zucker 
1 Ei
1 T.  Vanilleextrakt
100 g Mehl 
1/4 Tl. Backpulver
Puderzucker 

Schokolade und Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanilleexatrakt und Ei mit verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu rühren. Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen. Kleine Kugeln formen und dick in Puderzucker wälzen. Im vorgeheiztem Ofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.