Butterkekse (Menge kommt auf die Form an)
150 g dunkle Backschokolade
120 g Erdnussbutter
75 g weisse Backschokolade
Eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Auflaufform mit Butterkekse belegen. Dunkle Schokolade und Erdnussbutter in der Mikrowelle schmelzen und über den Keksen verteilen. Weisse Schokolade ebenfalls schmelzen und mit einem Messer in die dunkle Schokolade einarbeiten, dass es ein Muster ergibt.
Rezept von Simone
Schokokekse
100 g Zartbitter Schokolade
50 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 T. Vanilleextrakt
100 g Mehl
1/4 Tl. Backpulver
Puderzucker
Schokolade und Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanilleexatrakt und Ei mit verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu rühren. Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen. Kleine Kugeln formen und dick in Puderzucker wälzen. Im vorgeheiztem Ofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.