Freitag, 1. November 2019

Schokoladen Nuss Plätzchen



120 g Butter
50 g brauner Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanillearoma
150 g Mehl
1 Eiweiß
80 g Pecanüsse
180 g Halbbitter Schokolade
1 EL Butter

Eiweiß nicht zu fest steif schlagen und die Nüsse klein hacken.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb und Vanille untermixen. Mehl Löffelweiße unterrühren und den Teig 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Kugeln erst in Eiweiß, dann in den Nüssen wenden. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In der Mitte der Kugeln jeweils eine Mulde drücken. Die Kugeln für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft backen. Falls nötig die Mulden nachdrücken und weitere 8-10 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schokolade mit der Butter schmelzen und die Plätzchen damit füllen.

Rezept von Simone

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.