Freitag, 1. November 2019

Simone's Orangenplätzchen



Für den Teig:
170 g weiche Butter
1 Tasse Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer Orange
1 1/2 EL frisch gepressten Orangensaft
1 Prise Salz
270 g Mehl

Glasur:
240 g Puderzucker
4 EL frischen Orangensaft
Orangene Lebensmittelfarbe

Butter, Zucker, Eier, Limettensaft und Salz schaumig schlagen. Nach und nach ein Teil des Mehls unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig 2 Stunden kalt stellen. Mit Förmchen ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10-12 Minuten backen. Puderzucker mit Orangensaft und Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Am besten über Nacht trocknen lassen.


Rezept von Simone

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.