Montag, 11. November 2019

Streuselkuchen mit Schmand


Kuchenform 29 x 42 cm

Hefeteig:
500 g Mehl
1/4 l Milch
½ Pk. Frische Hefe
80 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Butter
½ Tl. Zitronenschale

Streusel:
200 g Mehl
1 Pk. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker,
100 g kalte Butter
200 g Schmand
2 El. Zitronensaft

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten verrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Schmand mit Zitronensaft verrühren und darauf streichen. Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben oder mit dem Knethaken eines Handrührgerätes. Auf dem Schmand verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 25-30 Minuten backen.




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