Samstag, 16. November 2019

Mozarttorte



Biskuitboden: 
4 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker 
150 g Mehl
3 El. Backkakao

Eier, Zucker, Vanillezucker 6 Minuten auf Stufe 4 60°C mit dem Schmetterling rühren. Mehl mit Kakao mischen, sieben und dazu geben. Kurz auf Stufe 3 unterrühren. Eine Kastenform 30 cm nur den Boden einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und kalt werden lassen. Ich mach den schon einen Tag vorher. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.


Marzipanschicht: 
200 g Marzipanrohmasse
50 g Milch

Marzipan in grobe Stücke rupfen und mit der Milch 30 Sekunden auf Stufe 4 rühren. Den ersten Boden damit bestreichen und den zweiten drauf legen.

 
Nougatschicht: 
200 g Nougat
50 g Milch
25 g Pistazien

Nougat grob zerteilen und 30 Sekunden auf Stufe 4 rühren und auf den zweiten Boden strichen. Pistazien darüber streuen und den dritten Boden drauf legen.


Schoko Sahne:
500 g  Sahne
30 g Backkakao
50 g Vanilledessertsoßenpulver ohne kochen

Backkakao sieben, mit dem Vanilledessertsoßenpulver mischen und mit der Sahne steif schlagen. Das hab ich mit dem Handmixer gerührt.  Den Kuchen rundum damit bestreichen.


Schoko Guss: 
100 g Sahne
100 g Schokoraspel 

Sahne und Schokoraspeln 5 Minuten bei 60°C auf Stufe 1 rühren. Etwas abkühlen lassen und auf die Torte gießen. 6 Mozartkugeln darauf verteilen und in den Kühlschrank stellen.




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