Freitag, 1. November 2019

Spekulatius



500 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
250 g Zucker
1 PK Vanillezucker
2 Tropfen Backöl Bittermandeln
je 2 Messerspitzen gemahlenen Kardamom und gemahlene Nelken
1 TL gemahlenen Zimt
2 Eier
200 g Butter
100 g gemahlene Haselnusskerne

Mehl mit Backpulver mischen und sieben, in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. Butter, Zucker, Vanillezucker, Backöl, Kardamom, Nelken, Zimt und die Eier, Haselnüsse hineingeben, und zu einen Teig verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit beliebigen Formen, auf ein gefettetes Backblech legen, falls Holzmodel benutzt werden, den Teig in den guten bemehlten Model drücken, die Spekulatiusstücke aus dem Model schlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 10-15 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.