Montag, 4. November 2019

Kürbiskuchen



4 Eigelb
150 g Zucker
50 g Paniermehl
1 TL Zitronenschale
100 g geriebene Nüsse
200 g geraspelter Kürbis ( z.B. Hokkaido )
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
2 cl brauner Rum
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Puderzucker

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Paniermehl, Zitronenschale, Nüsse und Kürbis unterrühren. Speisestärke mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Rum dazugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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