Sonntag, 3. November 2019

Kürbis Käsekuchen



für 6 Stücke

9 Vollkornbutterkekse, zerkrümelt
1 Tasse Hüttenkäse (1% Fett)
3/4 Tasse Ricotta Käse, light
3/4 Tasse Ei-Ersatz (ersatzweise 3 Eier nehmen)
1/2 Tasse Zucker
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Vanille
1/2 TL Muskat
1/2 TL Zimt
1/8 TL Salz
1 kl. Dose Kürbisfleisch, oder frisches Kürbisfleisch

Eine runde Kuchenform (23 cm Durchmesser) (Antihaftöl-Spray, pflanzlich) einsprühen. Kekskrümel auf der Kuchenform verteilen und festdrücken. Hüttenkäse und Ricotta Käse mit einem Pürierstab durchmixen. Ei-Ersatz, Zucker, Ingwer, Vanille, Muskat, Zimt und Salz einrühren. 1/4 Tasse des Teiges beiseite stellen. Kürbisfleisch zum Teig geben und verrühren.
Teig in die Kuchenform geben und mit dem beiseite gestellten Teig 3 Kreise auf den Kürbisteig gießen. Mit einem Messer Linien in den Teig ziehen, von innen nach außen. Für ein Spinnennetz-Muster abwechselnd die Richtung wechseln. Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C Umluft 45-50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Dann zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Rezept von Simone


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