Montag, 4. November 2019
Kürbisbrot
500 g Weizenmehl Type 405
50 g Butter ( auslassen )
30 g frische Hefe
1/4 I Milch
1/2 TL Salz
300 g Kürbisraspel
100 g Rosinen
50 g Zucker
Mehl sieben und eine Mulde hineindrücken. Kürbis in der Milch weich kochen und abtropfen lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Hefe in ein wenig von der abgetropften Milch mit 1 TL Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter, Salz Kürbispüree und Rosinen untermischen und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig aufgehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Nochmals gut durchkneten und einen Laib daraus formen. Wieder gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 1 Stunde backen.
Rezept von Simone
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