250 g Mehl
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
½ Fl. Mandelaroma
1 Ei
100 g Marzipan gerieben
125 g Butter
4 Eier
600 g Mirabellen
250 g gezuckerte Milchmädchen
100 g saure Sahne
1 Pk. Vanille Puddingpulver
2 El. Paniermehl
20 g Mandelblättchen
2 Tl. Puderzucker
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Mandelaroma, Ei, Marzipan verkneten. In Folie wickeln 30 min. kalt stellen. Mirabellen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Milchmädchen saure Sahne, Eier und Puddingpulver verrühren. Teig in eine gefettete Springform 26 cm ausrollen und einen 4-5 cm hohen Rand ziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Mit Mirabellen belegen und den Guss darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mandel in der Pfanne ohne Fett rösten auf den kalten Kuchen geben und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept von Simone
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