Für eine Springform 24 cm:
Für den Boden:
18 Butterkekse
65 g Butter
Für die Käsemasse:
900 g Frischkäse
300 g Zucker
180 ml Milch
4 Eier
230 g saure Sahne
1 EL Vanille
30 g Mehl
Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit dem Teigroller sehr fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Schüssel geben. Die Butter bei milder Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Den Keksteig in die Kuchenform geben und festdrücken. Bei 150°C Umluft 7 Minuten vorbacken. Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
Käse mit dem Zucker cremig schlagen. Die Milch und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Anschließend saure Sahne, Vanille und Mehl einrühren. Die Füllung auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft 1 Stunde backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen bei geschlossener Türe 5-6 Stunden abkühlen lassen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Rezept von Simone
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