Freitag, 18. August 2023

Israelkuchen




Für den Teig:
250 g  Butter 
175 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Finesse Zitronenschale
3 Eier 
2 Eigelbe 
250 g Mehl
1 Tl. Safranbackpulver ( oder einfaches Backpulver )

Zum Bestreichen:
100 g Aprikosenmarmelade
2 Eiweiß
75 g brauner  Zucker
100 g  gehackte Mandeln

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech 30 x 40 cm streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 15 Minuten vorbacken. Aprikosenmarmelade erwärmen und auf den Kuchen streichen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und die Mandeln unterheben. Auf die Marmelade verteilen und weitere 10 Minuten backen.




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