Mittwoch, 16. August 2023

Mandel Eiweißkuchen

 


120 g Butter
8 Eiweiß
2 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Salz
220 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
1 Fl. Bittermandeln ( Backöl )
120 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Flüssige Butter und Bittermandeln unterheben. In eine gefettete mit Mehl bestäubte Backform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 40 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.