Freitag, 18. August 2023

Erdnussbutter Käsekuchen



 
Für eine Springform 24 cm

Für den Boden:
18 Butterkekse
65 g Butter
 
Für die Käsemasse:
400 g Frischkäse
200 g Puderzucker
200 g Erdnussbutter
190 ml Milch
70 g Speisestärke
1 Ei
200 g Sahne
1 Pk. Sahnesteif
 
Die Butterkekse grob zerbrechen und die Butter auslassen. Beides zusammen vermischen. Form mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und fest andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 7 Minuten vorbacken. Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Frischkäse mit Puderzucker, Erdnussbutter, Milch, Stärke und Ei schaumig schlagen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Masse auf den vorgebackenen Keksboden streichen und 35 Min. weiterbacken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Rezept von Simone


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.