Mittwoch, 16. August 2023

Trauben Schmand Kuchen




250 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pk. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
5 Eier
600 g gemischte Trauben ohne Kerne
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g Schmand
1 Pk. Vanille Soßenpulver zum Kochen
50 g gemahlene Mandeln
60 g Mandelstifte
1 El. Puderzucker

Mehl, Backpulver, Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, Salz, Ei und Butter verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Marzipan grob reiben und die Eier unterrühren. 1 Pk. Vanillezucker, Schmand und Soßenpulver unterrühren. Mürbeteig in eine gefettete Tarteform (28 cm) geben. Einen Rand hochziehen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und mit Mandeln bestreuen. Trauben darauf verteilen und den Marzipanguss darüber gießen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept von Simone



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