Teig:
250 g Mehl
100 g Butter, kalt
65 ml Wasser
Belag:
50 g Puderzucker
500 g Schmand
1 Ei
20 g Speisestärke
1 Tl. Vanillezucker
2 El. Zitronensaft
1 El. Zitronenschale
1 kl. Dose Aprikosen
Zum Bestreichen:
2 El. Aprikosenmarmelade
2 El. Aprikosensaft
Mehl, Butter, Wasser miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in eine gefettete Tarteform ( 28 cm ) drücken und im vorgeheiztem Ofen bei 170°C Umluft 15 Minuten Blindbacken. Die Zutaten für den Belag miteinander verrühren und auf den Teig geben. Aprikosen abtropfen lassen und darauf verteilen. Dann 25 Minuten weiterbacken. Aprikosenmarmelade mit dem Saft erwärmen und über den heißen Kuchen streichen.
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