Freitag, 18. August 2023

Kastenmarmor mit Kirschen





1/3 Tasse Kakaopulver
65 g Zucker +150 g Zucker
80 ml Wasser
340 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
2 Eier
80 ml Öl
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Tasse saure Sahne
1/2 Tasse getr. Kirschen
3 EL Mini Schokostückchen

Kakaopulver, 65 g Zucker und Wasser verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Natron vermischen. 150 g Zucker, Eier, Öl, Vanille cremig rühren und die saure Sahne unterrühren. Dann mit der Mehlmischung mixen. Ca. 1 1/2 Tassen von der Mischung und die getr. Kirschen in die Kakaomischung unterrühren. Mit einem Löffel abwechselnd vom hellen und vom dunklen Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit einem Messer ein paar mal durch den Teig ziehen, so dass die Teige ineinander verlaufen. Zum Schluss die Schokostückchen darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45-50 Minuten backen.

Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.