Dienstag, 15. August 2023

Saarbrücker Käsekuchen




Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Pk. Vanillezucker
1/2 Pk. Backpulver

Füllung:
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 Pk. Puddingpulver Vanille
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1/4 l Milch

Die Zutaten für den Teig verkneten, in eine gefettete und bemehlte Käseform drücken und den Rand etwas hochziehen.

Für die Füllung: Eier trennen und die Eigelbe mit Quark, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker und Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 60 Minuten backen. ( Stäbchenprobe machen ).

Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.