Mittwoch, 16. August 2023

Suhler Rahmkuchen



für 1 Blech

Für den Teig:
500 g Mehl
1/4 l Mich
1 Ei
50 g Butter
1 Prise Salz
80 g Zucker
1/2 Pk. frische Hefe

Für den Belag:
1 l Milch
130 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Vanillepuddingpulver 
200 g Rosinen
3 Eier
500 g Creme double

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten dazu rühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Den Teig durchkneten, auf dem Blech ausrollen kurz gehen lassen. Aus Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweißung einen Pudding kochen und auf dem Teig verteilen. Die Rosinen darauf verteilen. Eier mit restlichem Zucker verrühren, mit Creme double vermischen und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 40-45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. 



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