Mittwoch, 16. August 2023

Stachelbeerkuchen




Teig:
150 g Mehl
½ Tl. Backpulver
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
65 g Butter

Alles zusammen zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Form ( 26 cm ) ausrollen und einen 2 cm hohen Rand  ziehen. Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C Umluft 10 Minuten vorbacken.

Belag:
1 Glas Stachelbeeren 

Stachelbeeren abtropfen lassen und auf den Boden geben.

Guß:
3 Eiweiß
1 Pk. Vanillezucker
60 g gem. Mandeln
40 g Paniermehl
1/8 l Sahne
Mandelblättchen

Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen und mit den gem. Mandeln und dem Paniermehl unter das Eiweiß heben. Auf den Stachelbeeren verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. 30 Minuten weiterbacken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.