Montag, 26. Juni 2023

Türkische Hähnchenspieße




600 g Hühnerbrustfilet
1 Bund Petersilie
1 grüne Spitzpaprika
1 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Paprikapulver
1/2  Tl. Kurkuma
1/2 Tl. Siebengewürz  (Koriander, Cumin, Pfeffer, Piment, Nelken, Zimt, Muskat und Kardamom)oder anderes
1/4 Tl. schwarzer Pfeffer
1 Tl. Salz
1-2 El. Mehl

Marinade:
1-2 El. Öl
1 El. Paprika
1 Tl. Tomatenmark
Alles verrühren.

Fleisch und Petersilie pürieren. Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen und ebenfalls pürieren. In ein Sieb geben und ausdrücken. Dann zum Fleische geben. Die Restlichen Zutaten hinzu geben und vermischen. Für 2 Stunden kaltstellen. Das Fleisch in ein Grillspieß drücken und grillen. Kurz bevor es fertig ist mit der Marinade bepinseln. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.