Montag, 13. April 2020

Rhabarberkuchen mit Pudding und Streusel



Pudding:
1 Pk. Vanille Puddingpulver
40 g Zucker
375 g Milch
125 g Schmand

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweißung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen und den Schmand einrühren.

Teig: 
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
75 g Schmand
180 g Mehl
1 Pk. Backpulver

Belag: 
600 g Rhabarber, geputzt mit 2-3 El. Zucker betreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Saft abgießen und auf dem Pudding verteilen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schmand dazu rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Form 26 cm geben und 10 Minuten vorbacken. Erst den Pudding und dann den Rhabarber drüber verteilen.

Streusel: 
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150 g Butter

Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben oder mit dem Knethaken eines Handrührgerätes. Den auf dem Rhabarber geben und 30-35 Minuten weiter backen.




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