Samstag, 18. April 2020

Osterlamm mit Eierlikör



2 Eier
80 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zitronensaft
40 ml Eierlikör
40 ml Pflanzenöl
80 g Mehl
1 Tl. Backpulver

Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Öl und Eierlikör dazu rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Lammform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Für die Augen kann man Nelken nehmen.

Rezept von Simone



Osterlamm



2 Eier
120 g Butter
110 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
½ Tl. Backpulver
½ Tl. Zitronensaft

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen. Butter, Eigelb, Vanillezucker, Salz und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft dazu rühren. Backform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten backen. Das Lamm nach dem backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.