Freitag, 10. April 2020

Hefezopf



500 g Mehl
¼  l Mich
1 Ei
2 El. Butter
1 Prise Salz
1 Tl. Zitronenschale
80 g Zucker
½ Pk. frische Hefe

zum Bestreichen: 
1 Eigelb
1 El. Milch
Hagelzucker

Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten verrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder kneten und den Teig in drei Stücke teilen. Daraus lange Schlangen rollen, davon einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gr. Kastenform legen. Nochmals gehen lassen. Eigelb mit der Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen, mit dem Hagelzucker  bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-Unterhitze  30 Minuten backen.



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