Freitag, 10. April 2020

Rhabarberkuchen mit Creme fraiche



Teig:
750 g Rhabarber
250g Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Vanilleback
4 Eier
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Guss:
2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
80g Zucker
700 ml Milch
450 g Creme fraíche

Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, nicht schälen und in Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanilleback, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in eine gefettet Springform 30 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen. Von Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanweißung kochen. Etwas abkühlen lassen und die Creme fraíche unterrühren. Über den vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15-20 Minuten backen.



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