Donnerstag, 30. April 2020

Hühnchen mit Süßkartoffeln und Bohnen



2 Dosen schwarze oder Kidneybohnen, ich hatte Beides
700 g Süßkartoffeln, schon geputzt
1 kg Hühnerfleisch, ich hatte Hühner Oberkeule ohne Haut und Knochen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt
100 ml Salsa
200 ml Hühnerbrühe
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver
Öl

Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. In etwas Öl anbraten. Bohnen ohne Flüssigkeit, Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden in den Topf geben. Fleisch obendrauf. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Salsa und Brühe dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Über das Fleisch gießen und 8 Stunden auf LOW garen. Dazu passt Reis, man kann es aber auch ohne essen. Hatte den 6 l Topf.

Rezept nach Gabriele Frankemölle

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