Freitag, 10. April 2020

Rhabarberkuchen mit Hafer Nußbaiser



Für den Teig:
125 g Butter
150 g Honig
3 Eigelbe
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz
250 g Weizen
1 Tl. Backpulver
1 unbehandelte Zitrone

Für den Belag:
600 g Rhabarber
2 Bananen

Für den Guß:
50 g Hafer
150 g Haselnüsse
3 Eiweiße
1 Prise Salz
100 g Honig
1/2 Tl Zimt

Für den Teig den Weizen fein mahlen. Butter Honig und Eigelbe schaumig schlagen. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit dem Zimt und Salz in den Teig rühren. Backpulver mit Weizen mischen und unterrühren. ( Der Teig ist wie Rührteig ). Eine Form ( 26 cm Durchmesser ) einfetten und mit gemahlene Haselnüsse bestreuen. Den Teig einfüllen und einen 3 cm Rand hochziehen ( geht am besten mit einer Gabel ). Bananen in Scheiben Schneiden und darauf verteilen. Eiweiße mit Salz und Honig cremig schlagen. Den Hafer grob schroten ( wer keinen Hafer hat kann auch Haferflocken nehmen ) und mit den gemahlenen Haselnüsse und Zimt unterheben. Das ganze nun mit dem kleingeschnittenem Rhabarber vermischen und auf die Bananen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C bachen. Dann im ausgeschaltetem Ofen 5 Minuten ruhen lassen.




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