Freitag, 10. April 2020

Rhabarberkuchen mit Quark




1 kg Rhabarber
200 g Zucker
6 Eier
250 g Butter
250 g Quark
1 Tl. echte Vanille
375 g Mehl
1 Pk. Backpulver
4 Pk. Vanillezucker zum bestreuen

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und bei Seite stellen. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Vanille mit unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Quark unterrühren. Backblech einfetten und den Teig drauf streichen. Rhabarber auf dem Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 35-40 Min. backen. Nach dem backen mit Vanillezucker bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.