Sonntag, 5. April 2020

Ajvar Brot



375 g Mehl
½ Pk. frische Hefe
125 g Wasser
80 g Ajvar
1 Tl. Honig
1 Tl. Salz
1 Tl. getrockneter Thymian
3 El. Olivenöl
etwas grobes Meersalz

Ajvar, Wasser, Hefe und Honig in den Topf geben und 2 Min. 37 Grad Stufe 1 rühren. Dann Mehl, Salz, Thymian und Olivenöl dazu geben. Alles auf Knetstufe den Teig 3 Minuten rühren. In einer Schüssel den Teig gehen lassen. Dann mit eingeölten Händen ein Brot formen. Mit etwas Meersalz bestreuen und wieder gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 25-30 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.