Samstag, 9. Mai 2020

Portabella Burger mit Basilikum



für 6 Burger:

3/4 Tasse leichte Mayonnaise
1/4 Tasse frische Basilikumblätter
4 EL Balsamico Essig
1/2 TL Knoblauchpulver
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/8 TL schwarzer Pfeffer
6 Zwiebelbrötchen, ersatzweise normale Brötchen nehmen und Zwiebeln auf den Burger geben
6 grosse Portabella Pilze, Stiel herausnehmen
6 Scheiben von Fleischtomaten
Spinatblätter

In einer Schüssel Mayonnaise, Basilikum, 1 EL Essig und Knoblauchpulver gut vermischen. In einer anderen Schüssel restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Grill aufheizen. Zwiebelbrötchen durchschneiden, mit der Innenseite auf den Grill legen und toasten. Pilze und Tomatenscheiben mit der Öl-Mischung einreiben. Pilze von beiden Seiten 8-10 Minuten grillen und die Tomatenscheiben etwa 2 Minuten grillen. Während den grillens mit restlicher Öl-Mischung bestreichen. Jede Brötchen-Hälfte mit 1 EL Basilikum-Mayonnaise-Mischung bestreichen. Spinatblätter auf der Unterseite der Brötchen verteilen und Pilze drauf legen. Danach je eine Tomatenscheibe obendrauf tun und mit restlichen Brötchen-Hälften bedecken. Sofort servieren.



Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.