Mürbeteig:
220 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
110 g Butter
1 Ei
Füllung:
750 g Äpfel , säuerlich
Belag:
100 g Marzipan-Rohmasse
4 El. Calvados
75 g Butter
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150 g Crème fraîche Classic
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit einander verkneten. In eine gefettete Form 26 cm ausrollen und einen Rand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20 Minuten vorbacken.
Marzipan mit Calvados verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Auch lecker mit Eierlikör.
Rezept von Simone
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