Montag, 11. Mai 2020

Cantucci



350 g Mehl
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tl. Backpulver
2 Eier
1 Eigelb
20 g Anislikör (Ouzo )
200 g Mandeln , ungeschält

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben. 1 Min./ Stufe/5 kneten. Alles mit dem Spachtel nach unten schieben und wieder kurz kneten. Likör und Mandeln dazugeben und 20 Sek./ Stufe 3 mischen. Teig aus dem Topf nehmen und nochmal mit der Hand die Mandeln unterkneten. Den Teig zu Rollen von etwa 30 cm lang und 4 cm breit formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in schräge Scheiben schneiden. Kalt werden lassen und in Dosen aufbewahren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.