Teig:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag:
750 g Äpfel
Guß:
3 Eier
50 g Zucker
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. In eine gefettete Springform füllen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Kranzförmig auf den Teig legen und bei 180° C Umluft im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Für den Guß die Eier trennen. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Kuchen aus dem Backofen holen und die Eiermasse über den Äpfeln verteilen. Nochmals 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.