Sonntag, 19. Februar 2023

Apfeltarte mit Kokosmilch




Mürbeteig:
150 g Mehl
75 g Butter
25 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
10 g Kokosraspeln
1 Tl. Zitronenschale
10 ml brauner Rum

Belag:
5 kleine Äpfel
50 g Rosinen
50 ml brauner Rum
2 Eigelb
250 ml Kokosmilch
1 Tl. Echte Vanille
1 El. Zucker
½ Tl. Zimt 
 
Rosinen mit Rum marinieren, Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Kokosmilch, Vanille und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, das Eigelb einrühren und abkühlen lassen. Mürbeteig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform ( 28 cm ) auslegen. Mit Backpapier bedecken und mit Linsen beschweren. Im den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 10 Minuten blind backen. Danach die das Papier mit den Linsen entfernen. Kokoscreme auf dem Teig verteilen, dann die Äpfel auf die Creme legen und die marinierten Rosinen darüber geben. Zimt mit Zucker mischen und auf den Belag streuen. 30 Minuten weiterbacken.



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