Sonntag, 19. Februar 2023

Apfel Streuselkuchen mit Pudding




1 Pk. Vanille-Puddingpulver
2 El. Zucker 
500 ml Milch 
ca. 5 Äpfel
300 g Mehl 
150 g Zucker 
175 g Butter 
1 Pk. Vanillezucker

Den Pudding aus den ersten drei Zutaten nach Packungsanweisung herstellen. Abkühlen lassen zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet oder mit Klarsichtfolie abdecken. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auslassen und mit einer Gabel mit dem Mehlgemisch verrühren so das krümelige Streusel entstehen. Zwei Drittel vom Streusel in eine gefettete Form ( 26 cm ) geben und leicht andrücken. Den Pudding darauf verteilen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Pudding legen. Dann die restlichen Streuseln darüber verteilen. Bei Bedarf noch mit etwas Zimt bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen.

Rezept von Topsy


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.