Mürbeteig:
125 g Mehl
1 Eigelb
1 EL Zucker
1 TL Vanillinzucker
1 Prise Salz
80 g Butter
Makronenmasse:
3 Eiweiß
120 g Zucker
175 g gemahlene Mandeln
Belag:
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
400 g Sahne
1 PK Vanillinzucker
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Mandeln unterziehen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel geben und schneckenförmig auf den Boden spritzen ( man kann ihn aber auch mit einem Löffel verteilen. Bei 180° C 20-25 Minuten backen. Erdbeeren putzen, halbieren, mit 2 EL Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. Die Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Eine dünne Sahneschicht auf die Torte streichen. Die Erdbeeren darauf und dann wieder Sahne, mit ein paar Erdbeeren die Torte verzieren.
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