Sonntag, 5. Februar 2023

Frittierte Steaks




800 g Rum Steak, flachgeklopft
1 Tasse Mehl
2 TL schwarzer Pfeffer
1 1/2 TL Salz
3/4 TL gemahlenen roten Pfeffer, ersatzweiße Chilipulver oder ähnliches
1/4 Tasse Milch
1 Ei
Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Mehl
1 Tasse Milch
Salz, Pfeffer

Steak in 4 Portionen teilen. In einer Schüssel Mehl, Pfeffer, Salz und Chilipulver mischen. In einer anderen Schüssel 1/4 Tasse Milch und Ei verrühren. Steak´s erst in Mehl, dann in Ei und dann wieder in Mehl wenden. Etwas trocknen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten    frittieren. Die Steaks auf einen vorgewärmten Teller legen. Das Öl bis auf 2-3 EL ausgießen und die Zwiebeln darin anbraten. Unter Rühren 2 EL Mehl zugeben und kurz weiterrühren. 1 Tasse Milch unter Rühren zugeben und die braunen Reste vom Boden verrühren. Einkochen lasen bis die Soße verdickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Steaks verteilen. 

Dazu passt Kartoffelpüree.    

Rezept von Simone


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