Sonntag, 5. Februar 2023

Lammhals




1 kg Lammhals
1 El. Butterschmalz
1 Zwiebel
1 El. getrocknetes Suppengrün
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Salbei
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
1 Pepperoni
200 ml Rotwein
200 ml Brühe

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten knusprig braten. Zwiebel schälen in Ringe schneiden und mit braten bis sie etwas dunkel sind. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die übrigen Zutaten dazu geben und langsam schmoren lassen (etwa 2- 21/2 Stunden). Wenn die Flüssigkeit abnimmt so gibt man noch heißes Wasser dazu. Die Soße durch ein Sieb schütten und mit etwas Stärke oder Bratensoße binden. Dazu passt Rotkohl mit Kartoffelklöße.


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