Sonntag, 19. Februar 2023

Kirsch Vanille Teilchen



Zutaten für 12 Stück:

450 g tiefgefrorener Blätterteig
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Speisestärke
110 g Zucker
1 Päckchen Vanille Pudding zum kochen
½ l Milch
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben

Blätterteigplatten auftauen auf 12 x 24 cm  ausrollen und jede Platte in 2 Quadrate schneiden ( 12 x 12 cm ). Ecken zur Mitte klappen, andrücken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke in 4 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 60 g Zucker aufkochen. Mit der Stärke den Saft binden. Kirschen unterheben, beiseite stellen. Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch und übrigen Zucker aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Pudding auf die Mitten der Blätterteigteilchen verteilen und jeweils 1 Esslöffel Kirschkompott darauf geben. Teilchen auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



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